Реализуем личинку и малька стерляди, сазана, белого амура и белого толстолобика!
Икра и мясо осетра — невероятно популярный деликатес. Но чтобы заказывать в ресторане блюда из него и его черную икру, нужно быть далеко не бедным человеком. Следовательно, можно сделать вывод, что разведение осетра — бизнес, который приносит большую прибыль. Нужна личинка осетра ленского? Обратитесь в рыбхоз «Березовский»!
Ленский осетр — ценная промысловая рыба, относящаяся к семейству осетровых. Это разновидность сибирского осётра, которая обитает в Якутии в притоках реки Лены — отсюда и пошло его название. Голова и тело ленского осетра вытянуты в длину. Своим внешним видом он напоминает веретено. Ближе к ротовой полости голова заостряется. Морда коническая и лопатообразная. Рыло тупое, с маленьким поперечным ртом и мясистыми губами. Несмотря на то, что у осетра есть челюсти, они лишены зубов. Четыре кожных отростка располагаются ближе к концу рыла на его нижней части. Функция, которую выполняет эти усики — это осязание. Именно они помогают ленскому осетру находить в себе еду. Так как семейство осетровых рыб относится группе хрящевых ганоидов, в их скелете вы не найдете костей, так как он полностью состоит из хрящей. Костные щитки заменяют чешую и расположены в пять продольных рядов.
Каждый из этих полосок берёт начало у основания головы и сходится у хвоста. Благодаря костным образованиям, тело рыбы надёжно защищено — оба плавника осетра располагаются ближе к хвосту. Так как эти рыбы обладают большим плавательным пузырем, они отлично чувствуют себя даже на глубине более одного метра.
Царской рыбой осетр называется с незапамятных времён. А всё благодаря тому, её чёрная икра невероятно дорога, а мясо не просто вкусное, но и полезное. Рыбий жир считается одним из самых ценных компонентов любой рыбы, а в мясе осетра он содержится в больших количествах.
Что же делает ленский осетр настолько выгодным в разведении?
На первый взгляд всё довольно просто, так какой осетр — рыба нетребовательная. О том, как разводить осетров в естественных условиях, а именно — прудах — расскажем далее. Пруд, который используется для выращивания данной рыбы, может быть и природного происхождения, и искусственно созданный. Если рассматривать первый случай, то его необходимо просто почистить. Во втором же следует произвести известкование.
Важно обеспечить пруд с чашеобразным дном, засыпать его слоем извести, погасить её, затем залить слоем воды, а в результате всё это тщательно промыть. В период нереста рыбу пересаживают в другой пруд, который специально подготовлен для этого. После того как появляется икра или мальки их переносят за первый пруд обратно.
Сегодня стоимость мальков ленского осетра в рыбхозе «Березовский» начинается от 850 рублей за килограмм. Количество, которое необходимо приобрести для зарыбления ваших от водоёмов, вы должны рассчитать сами, основываясь на своих финансовых возможностях, а также количестве бассейнов. Важно учесть, что осетр — донная рыба, следовательно, плотность посадки в бассейне измеряется, как количество штук на один метр площади.
Желательно, чтобы температура воды в бассейне перед тем, как высадить туда мальков осетра была схожа с температурой воды в емкостях, в которых привезли мальков.
Лучшим вариантом для покупки мальков станут рыбные хозяйства, так как именно они специализируются на разведении ленских осетров. Экономить на данном этапе не рекомендуются. Так как чем более качественным будет малёк, тем скорее он вырастет и разовьётся. Что также отразится на скорости получения прибыли.
Несмотря на то, что ленский осетр довольно неприхотлив в еде, при выборе корма для него следует учесть следующие нюансы:
С целью увеличения темпов набора веса и роста мальков, выбирайте высококалорийные корма. Наилучшим вариантом станет корм, предназначенный специально для осетра.
Интересует личинка ленского осетра? Обратитесь в рыбхоз «Березовский»!